راية الحزن الحسينية ترتفع في رحاب جامعة البصرة

وحدة الإعلام والإتصال الحكومي

مركز تكنولوجيا المعلومات والإتصالات/

برعاية رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور مهند كاظم جواد الاسدي المحترم وبحضور السيد مستشار العتبة الحسينية المقدسة و السادة اعضاء مجلس الجامعة وجمع من الاساتذة والمنتسبين.

شهدت جامعة البصرة مراسيم رفع الراية الحسينية المباركة ايذانا ببدء الشعائر الحسينية في ذكرى استشهاد سيد الشهداء الامام الحسين بن علي (عليه السلام).

بدأت المراسيم في قاعة الامام علي/كلية القانون بآيٍ من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق. وكلمة السيد رئيس الجامعة المحترم والسيد مستشار العتبة الحسينية المقدسة السيد فاضل عوز.

وقد أكد السيد رئيس الجامعة عن دعم الجامعة والكوادر التدريسية في الجامعة لهذه الشعائر من خلال الآية الكريمة:

﴿ ذَلِكَ وَمَنْ يُعَظِّمْ شَعَائِرَ اللَّهِ فَإِنَّهَا مِنْ تَقْوَى الْقُلُوبِ

صدق الله العلي العظيم

مبينا انه لشرف كبير لنا ان ترفع راية الامام الحسين عليه السلام وللسنة الرابعة في رحاب جامعة البصرة لتجسيد روح الشهادة والفداء والتضحية من اجل المبادئ السامية ولتكون هذه الراية منارا للبطولة والشهادة والاباء .

واضاف الاسدي ان حضور الراية في الجامعة هو حضور لمسيرة سيد الشهداء الحسين عليه السلام مما له دلالاته الرمزية الكبيرة وما تعكسه من قيم ومبادئ الثورة الحسينية الخالدة