جامعة البصرة تفتتح معرض النتاجات العلمية السنوي ومعرض الكتاب الشامل

إفتتح السيد رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي معرض النتاجات العلمية السنوي ومعرض الكتاب الشامل والذي أقيم من ضمن نشاطات اسبوع الجامعة احتفاءا بالذكرى السنوية على تأسيس جامعة البصرة على قاعة المكتبة المركزية مجمع كليات باب الزبير و بحضور السادة أعضاء مجلس الجامعة وعمداء الكليات كافة ومراكز الجامعة التي قدمت مختلف النتاجات العلمية والانسانية.

و قد شارك مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات/ جامعة البصرة حيث عرض المركز مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الحديثة التي تستخدمها الجامعة في عمليات التعليم والإدارة.

ومن بين الابتكارات التي عرضها المركز، نظام الاستشارات الطبية الخاص بكلية طب الأسنان، ونظام الموارد البشرية الإلكترونية، ونظام الأرشفة الإلكترونية، وأنظمة المجلات العلمية، إضافة إلى برنامج تعليم الأوفيس الذي يساعد الطلاب والأكاديميين على تحسين أدائهم الإداري والتعليمي.

وقد لاقى المعرض إقبالًا كبيرًا من الطلاب والأكاديميين الذين أعربوا عن إعجابهم بالتقنيات الحيوية التي عرضتها المركز، وأكدوا أهمية استخدام هذه التقنيات في تحسين العملية التعليمية والإدارية داخل الجامعة.

وتأتي هذه الابتكارات في إطار سعي المركز إلى تعزيز دور التكنولوجيا في تحسين جودة التعليم والإدارة في الجامعة، وتطوير البرامج والنظم الحيوية لتلبية احتياجات الجامعة والمجتمع المحلي، وتعزيز مكانة الجامعة كمؤسسة تعليمية متميزة.