جامعة البصرة تحتضن الاختبار الالكتروني لمجلس الخدمة العامة الاتحادي

برعاية رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي احتضنت جامعة البصرة ابناءها لغرض اداء اختبار مجلس الخدمة العامة الاتحادي للتعيين.

وقال منسق جامعتنا مع مجلس الخدمة العامة الاتحادي و مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والإتصلات في جامعة البصرة التدريسي كيان عبد العزيز مطلق: أنهت جامعتنا اختبار المؤهلين للتوظيف المشمولين بقانون رقم ٦ لسنة ٢٠٠٠ حملة شهادة البكالوريوس للكليات الساندة " العلوميين" على ملاك وزارة الصحة، وقد أشترك في الأختبار الذي أستمر لمدة ثلاث أيام (413) متقدم للتعيين وبواقع ثلاث دفعات في اليوم علما أن الاختبار الكتروني ويتم استلام النتيجه من قبل المممتحن بشكل مباشر بعد أرسال الإجابة.

وأضاف عبد العزيز جرى الإختبار الالكتروني بإنسيابية عالية في مختبرات كلية الآداب و كلية تكنولولجيا المعلومات والاتصالات بجامعة البصرة مع تواجد مخولين من مجلس الخدمة العامة الاتحادي للإشراف على الاختبار وتوفير عدة بدائل في حالة حدوث اية مشاكل تقنية لدعم نجاح الاختبار، علماً أن جامعة البصرة قامت بتهيئة مختبرات مجهزة تجهيز كامل بخدمة الانترنيت والحاسبات الحديثة وكوادر تقنية مؤكدة على تقديم الدعم اللازم للمؤهلين.

ويعد هذا الأختبار جزء من برنامج توظيف الذي أطلقته الحكومة العراقية بالتعاون مع مجلس الخدمة العامة الاتحادي والذي يعد نافذة خدمة حكومية تفتحها الحكومة العراقية ضمن برنامجها في الحد من مؤشرات البطالة وتحقيق العدالة والشفافية بالحصول على فرص العمل.