جامعة البصرة تباشر بانشاء شبكة الكيبل الضوئي

بتوجيه من رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي باشرت ملاكات مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جامعة البصرة والملاكات الساندة لها بانشاء شبكة الكيبل الضوئي في موقع كليات كرمة علي.
وقال مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جامعة البصرة التدريسي كيان عبد العزيز مطلق بدأت جامعة البصرة بتأسيس ونصب شبكة للكيبل الضوئي في موقع كليات كرمة لغرض ربط تشكيلات الجامعة كافة بشبكة ارضية داخلية امنة بالاضافة الى الشبكة اللاسلكية الموجودة حالياً لتأمين حاجة الجامعة من الانترنت اللازم للتعليم الالكتروني والمدمج فضلا عن تشغيل باقي الانظمة الالكترونية في الجامعة بما يواكب التطور الالكتروني ولضمان الامن السيبراني في منظومات الجامعة.
وتضمن العمل تجهيز الأرض لمد الكيبل بإستخدام الآليات وفق المواصفات العالمية المعتمدة ومارافقها من اعمال اللحام والدفن والصب على طول مسار الكيبل.