نظم المعلومات الادارية في مركز الحاسبة الالكترونية
جامعة البصرة/مركز الحاسبة الالكترونية يقيم دورة في ادارة الشبكات/ مايكروتك
ورشة عمل في جامعة البصرة عن تطوير الواقع الالكتروني

تعليمات الكفاءة العراقية/ للمتقدمين الى الدراسات العليا للعام الدراسي 2019 - 2020 مراعاة الضوابط التالية:

على الطلبة المتقدمين للدراسات العليا الانتباه الى الضوابط التالية:-

اولا"-الحضور في دورة مادة الحاسوب (صباحي او مسائي)، مدة الدورة اسبوع واحد ، الكلفة (25000)خمسة وعشرون الف دينار ويترتب على هذا الحضور

(50%) من الدرجة

ثانيا"- في حالة عدم التزام المشارك بالدوام الفعلي في الدوره فعليه ان يعيد المشاركة في الدورة باجورمشاركة جديدة.

ثالثا"- اجراء اختبار الكتروني بعد انتهاء كل دورة وفي حالة عدم الحصول على درجة الاستيفاء يمنح الممتحن محاولة ثانية للاختبار مجانا".

رابعا"-  درجة الاستيفاء لغير ذوي الاختصاص هي (50%) اما لذوي الاختصاص (60%  فما فوق).

خامسا"-منهاج مادة الحاسوب هو

1/ اساسيات الحاسوب Computer Fundamentals

2/نظام التشغيل Windows-7

3/معالج النصوص  Ms-Word 2010

4/معالج الجداول الالكترونية Ms-Excel 2010

5/معالج العروض التقديمية Ms-Powerpiont2010

6/الشبكات  network

7/الانترنت Internet

تعليمات الكفاءة العراقية

تعليمات لاختصاص الحاسوب للمتقدمين للدراسات العليا

يرجى من كافة الراغبين بالتقديم الى الدراسات العليا للعام الدراسي (2019-2020) من ذوي اختصاص علوم حاسبات مراعاة التالي:-

اولا"- جلب تاييد من الكلية المتخرج منها او وثيقة التخرج.

ثانيا"-يعفى من حضور دورة الحاسوب.

ثالثا"-سعر الاختبار (10000) عشرة الاف دينار واذا لم يحصل على درجة النجاح (60%) يعاد له الاختبار ايضا بكلفة (10000)عشرة الاف دينار.

تعليمات لاختصاص اللغة الأنكليزية للمتقدمين للدراسات العليا

يرجى من كافة الراغبين بالتقديم الى الدراسات العليا للعام الدراسي (2019-2020) من ذوي اختصاص اللغة الانكليزية مراعاة التالي:-

اولا"- جلب تاييد من الكلية المتخرج منها او وثيقة التخرج.

ثانيا"-يعفى من حضور دورة كفاءة اللغة الانكليزية .